リアル戦国SLGのアイデア募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名前は開発中のものです。
2008/07/18(金) 13:25:14ID:Ovi8CA1H>「大阪から直接島津の城に攻められる」のが是か非か
隣接2国
>>1氏:陸路では攻め口・守り口ともに兵士を進めるのは隣国から・・・・・と言う意味?
TAO氏:隣国から兵士を進退するのは当然。
兵士がどこにいるかではなく、プレイヤーがどこで戦略指示(戦術ではない)するか
前線基地
>>1氏:敵に近い城をそのまま集結拠点・経路拠点・防御拠点として利用
TAO氏:城とは別にコマンドで基地というモノを作る(必要時のみ)
以上のことより
>>1氏:戦場に近い場所で陣頭指揮の徳川家康(大阪ノ陣・関ヶ原時)タイプw
TAO氏:後方で構えて伝令采配指示の豊臣秀吉(東北討伐・朝鮮ノ役時)タイプw
>>1氏は元々プレイヤー(最大勢力時ですら2〜3万石)の小規模勢力前提ゲーだったから、
大勢力からの受け身としての長期遠征従軍構想(戦国史の臣従プレイ風)にしかならないよなぁ。
すりあわせるとしたら、勢力が大きくなるに連れ、実行出来るコマンドが変化して、
小勢力は全て理不尽強制コマンド・中堅管理職あたりが強制は無くなるがコマンド数が最多、大勢力は人材官職任命経営ゲーw
>>1氏Verは大勢力にはなれない制限付きw
TAO氏があのスレの主と同一人物かどうか分からないけど、
御両名様どっちも応援してますんで、完成までこぎつけて下さい。
PS.むしろ上原似の女性画でよいと思います。
どの肖像画・似絵を参考にしてるのか分かりませんけど、
私の知りうる限り、あまり現代風美人でない方が“リアル”なのでは?
いい女じゃなきゃゲーム制作のモチベーションが下がるって?失礼致しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています