>>539
数ヶ月の議論に関しては、ほぼ無駄であったと自負しています。もっと製作に関する勉強をするべきでした。
せめてその結果から学んだことを、今後に生かしていきたいと考えています。

で、色々考えて、決めました。
シナリオ変えよう。

以前CG担当に何が分かると言われて自重していたけれど、私だって、これくらいは分かる。
今のまま、この企画が完成することは有り得ない。

一番分かりやすい例を挙げると、ゲーム内の「1年」という期間。
これは週1ペースで話が進むためユーザーが置いてけぼりをくらいやすく、まとまりに欠ける。
共通と個別の統合性にも欠けており、さらに量が多いためライターの負担が多い。
ライターではないがやはり、1日〜2週間程度に狭めた方が堅実的ではないか。

その他、恋愛友情魔法差別などのテーマの混在も挙げられる。
ただしそれらを取り入れると、今まで考えてきたものはほぼ全てボツになる。その点は皆に申し訳ない。

つまり、一からのやり直しを提示しているわけです。
どうせ今のままでも企画は完成しないと考えていますが、違いますかね。

ただ、ライター2人が「今のシナリオを書きたい」と言うようであれば話は別です。
ですが>>545を見る限り梶尾さんも思う所があると踏んでいます。どうでしょうか?

ひづきさんには厳しい話かと思いますが、今すぐ返事を下さい。
レスがつかないところからも察するに、色々考える所があるんでないかな?
選択肢は話を変える、変えない、降板の3つです。