中高生で同人ゲーム作らないかスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026シナリオ担当@ひづきしろ ◆l5MFSAHuXc
2008/07/09(水) 18:33:07ID:O1cww8fU魔法に関してはあけちさんがきたら詳しく〜とかいってたんで。
そこらの定義はもうこっちできめてもよろしいでしょうか?
勿論できしだいこちらにのせますんで。
魔法を曖昧にするかっていうことについては自分は反対。かな。
陰の主役は氷月であると勝手に自分の中では思っていて、その冷たい部分を描くには魔法の詳細は不可欠。
渉と一緒に自分探しの旅〜とかは正直やっぱり違う気がするんだ。
ideaはある意味「冷たい魔法(実際の現実的なもの)」と「ゆえ達の魔法(可能性を提示する、ゆえ達の目標)のせめぎあいのルート。
そういう話であるから、個別だとしても沙菜と渉が自分探しの旅なんかにでちゃったらユーザー側は正直「エエエエエエエ」だと思う。
あくまでこれはもちさんが提示した一例だけどね。
沙菜ルートは、自分はideaと沙菜ルート、二つで沙菜の話が完成。ってことだと思うんだ。
氷月ルート=沙菜補完とまではいかないけど、影の主役が氷月なら、沙菜は影のヒロインだと思う。
自分は沙菜ルートの骨格はあれでいいんじゃないかな。と思っているしあまりあそこから脱線したくない。
沙菜が魔法体だったってだけで十分なルートとしての掘り下げはできると思う。
お受験ADVの名前は一応いる気がする。
受験することによって起こる出来事だし、物語そのものを受験から完璧脱線することはやっぱり無理かな。
なんかながながとごめん。
沙菜とゆえは自分でもちょっと薄いかな。とおもったんで、改編は行うと思いますが、沙菜のルートを大幅に変えることはやっぱり無理になると思う。
ゆえはメインヒロインで、認めて欲しいわけだから大学に。あずさは一番あのなかで常識的だし、一般的だから多分大学。
聖は専門学校、沙菜はまだあの時点で明確な意思も決定していないわけだから、やっぱり唯一信じる渉と大学にいくっていうのが彼女らしい選択肢なんじゃないかな。
一度また、初期みたいに皆集まって話をしたいなぁと思うんだけど、もう無理なのかな。
チャットとまではいかなくても、発足当時の活気がほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています