682です

いやぁ、なんだかすごいことになってしまって申し訳なく思います
後、いろいろアドバイスなどをくれた方にありがとう

しかし、「プログラムはおろか…」ってそうか!
私はプログラム組めなかったんだなぁと思い知らされましたorz

C#はVS2005が出た時に簡単なアプリしか書いたことはありませんし、
C/C++はlibcやX11,Motif,Openlook,OpenGL,STL,boostとかWindowsでは
そこそこのお仕事で某社のPCにインストールされてるのや、実証実験システム
くらいしかした事ありませんしね(他はもう覚えていません…orz
OSもSolarisやWindowsやTRON位しか知りませんし、アセンブラに至っては
Z-80,MC68000,R3000位しかかけませんしね
確かにプログラムも書けない初心者といわれても仕方が無いのかもしれませんね

C#を知らないって事が致命的ではなくて、.NET Frameworkを良く知らない
事のほうが致命的だと感じていたのですが…

ゲームを組むかどうか実はわかりません
箱○で普通のアプリでも最初に書いてみようと思っていました
その次にロジックだけのゲーム(例えばマインスイーパとか)で、
その次に簡単な当たり判定を持った弾幕ゲームもどきで使用できるオブジェクト数や
ロジックを調べようと思っていました

本当にいろいろとアドバイスをありがとうございました
また、わからない事があった時に質問させていただくことになるかも知れませんが、
その時にはお手柔らかにお願いいたします