とりあえず、要望として出しておいたのは以下の二つ

1:CC会員費について、体験版を用意して欲しい
2:XACTにDSPシェーダー?の様なものが欲しい

>>294
失礼、前のレスのほうでマインスイパーよりも他のゲーム作るほうが良いとかいった意見とかあったので、そこらへんのニーズがどうなっているのか
聞いてみたかったので、あんなレスになってしまいました。

で、マインスイパーのコードって公開されているんですか?パッとざっと流し見した感じては見つからなかったのですが。
記事を読む限りImageMangerクラスはImageName列挙型にある名前で指定したテクスチャにアクセスするためのクラスのようですが
MineFieldクラスしかり、どちらもソースコードが見当たらないので詳しいことは判りかねます。

>>360
この問題はXNA GS 1.0 Refreshの時に修正されました(XboxのSDK開発チームがコンパイラ側で対処してくれました)、
ですから、現状ではSPRITETEXCOORDセマンティックを指定するだけで、後はWindowsと同じようにテクスチャ座標として使うことができます。

>>391
Xbox 360では自由に頂点フェッチすることができますが、VSから出力する頂点数を変化させることはできません。
ですから、あらかじめDrawIndexPrimitiveなどで指定するプリミティブはテッセレート後に出力するプリミティブ数を指定するか、
あらかじめ最大プリミティブ数に設定しておいて、頂点シェーダー内で出力する必要のないプリミティブと判断したら、
その全ての頂点を同じ座標として出力することでピクセルシェーダーがはじまる前のプリミティブ描画のセットアップ段階で破棄されるようにするという
手段があります。