>>279
一応XACTのDSPパラメーターには、Hi EQ CutやGainといったパラメーターがあります。
>その点からは、最低でもカスタムの (例えば HLSL のような形での) DSP が使えると嬉しい。
確かに、それは良いアイディアかもしれません。要望として出しておきます。

>>280
>>そんなんでホイホイとクラス増やすのはどーなのヨ……。
DX9のフラグは非常に複雑になっていて、フラグの組み合わせが無効になっているのも多く、その全てを把握するのは大変です。
これはXNAフレームワークを使っている人に限ったことではなく、DirectXを使っている人達からも文句の多い部分でした。
それがDX10に変わってからは基本的にCPUからRead/Writeするの二つだけのフラグに簡略化され、将来的にDX10サポートも視野に入れて
そういったレガシーな部分を取っ払うといった意味合いもありました。

>>「生PCMが弄れると良いかもしれん」と言う時点で却下されている
>>そんなぁ……。駄目な理由を逆に聞きたいっちゅーの。
一言で言うと法的問題です。メディア再生がサポートされた時にDRM付きの曲のPCMデータが見えてしまうと……。
ですから、逆にシェーダーライクなDSPがサポートされれば、法的問題もDSPが作りたいとい両方の問題が
解決するかもしれませんね。

>>282
それは良いアイディアかも、ただし携帯の様に「3年契約必須」みたいな但し書きがつくとw
でも、実現できたら意外にいけるかも?

>>284
えー、仕事で嫌になるくらいC/C++弄って、アセンブラ直は少なくなったけど擬似関数とかの使い方に頭悩ませてるので、
家に帰った後くらいは楽してコーディングしたいと思うんですけど。私だけ?

>>286
りょーかい