■吉里吉里/KAG/TJS雑談質問スレ■その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名前は開発中のものです。
2007/08/14(火) 09:51:44ID:w7fB85hT説明不足すいません。
【やりたかった事】スライダーのタブを動かした際、
ミュート実行時はkag.bgmvolumeの値が変更されない(0のまま)ようにしたい。
sliderタブの中だけでは出来なさそうだったので、スライダーのタブを動かした際、関数を呼び出したい。
[slider width=100 height=10 opacity=0 min=0 max=100 onchangefunc="bgm(sf.volume, true)"]
// sf.mute・・・ミュート中、!sf.mute・・・非ミュート中
function bgm(test)
{
if (!sf.mute)
kag.bgmvolume = test;
}
多分上記のような感じの事を記述すれば、
・ミュート時は、sf.volumeに音量の値が格納されるだけでkag.bgmvolumeには影響を及ぼさない。
・非ミュート時は、sf.volumeに音量の値が格納された後kag.bgmvolumeに値がコピーされ、
sliderタブの移動に実際の音量が追従する。
かなと思い試してみました。
ただonchangefuncの書き方が仕様に沿っていないようで、>>53のようになってしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています