レースゲームを作ろうぜ!Lap25【pit】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名前は開発中のものです。
2007/09/26(水) 15:23:12ID:IXg3GaEYそれでもMOD製作者には、かなりの負担になると思うのだけれど…。
初めに基本セットを作って、気が向いたら追加できるようにしておけばいいのではないかな?
最近の車は、メーカー側でF・Rバンパー、サイドステップのエアロを数種類用意して、簡単に交換して雰囲気が変わるようにしてあるくらいだし。
あとは、テクスチャを描き変えるだけでも、充分様変わりすると思う。
エアロが数種類用意されてなくとも、オリジナルテクスチャで自分だけの表現をさせられると思う。
モデリング苦手でも、絵を描くのは好きっていう人もMOD製作に協力できるわけだし。
そういえば、オンライン対戦時に、自分のオリジナルテクスチャデータが相手に送られて、相手の画面にそう映るようになるのかな?
もしそうなら、大きなBMPファイルのままだと、送信に結構時間掛かりそうだ…(´・ω・`)(今時、上り75kbpsしか出ない貧弱回線なんて俺くらい?orz)
それとも、テクスチャデータは圧縮するようになるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています