ゆめにっきっぽいゲームを作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04901 ◆JxMRgVJprM
2008/01/01(火) 21:25:57ID:ete87SIfまず皆さん半放置にして本当にすいませんでした
死んだわけでは無く今月の半ばでこちらの私事は終わりになりそうです
それと今回は「ツクール触った事ないけどやる気はあるよ」という様な方に作ってもらいたいなと思う案を少し
>>435でバグのゲームについて話題が出ましたが「バグだらけ(の様に見える)部屋」というのはどうでしょうか
マップチップはDQやFF等を参考にした簡素なものをバグっぽく並べたり、マップを移動すると全く関係の無い場所に飛んだり
音なんかは作れるならありがたいですが無理ならこちらでも何とかできます たぶん
一つの部屋だとか屋上等はマップチップに苦労しますがこれなら比較的簡単なものでもゆめにっき感が出せるかと思います
スレの活性化のためにどんな方でも、どんなに短くても良いので更新していただくとありがたいです
ちなみに自分は全く別なものを地味に作成中です…うpはいつになるか分かりませんが
ではまた後日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています