瑠音編ト書き完了。
ttp://gamdev.org/up/img/10437.zip
シナリオ主要3ルート、ト書き含め全て完成です!
また1日目から、脇役も含め表情指定をじっくり見直しました。
もっともCG立ち絵や音楽指定は、実際にスクリプトで動かしてみて
気に入らないところがあれば変えたり微調整していきましょう。

バッドエンドは考えない事にしました。
行き止まりの外れくじを引いてもう一度やり直すのは、同人ノベルゲームでは辛いですしね。
これら3ルートの中の必ずいずれかに分岐するようにしたいと思います。
とすると美篶編に入ったところの2日目昼食後に選択肢次第で瑠音ルートに行ってしまうので、
ここはユーザーの選択肢ではなく今までのポイントやフラグでの強制判定分岐にしましょう。
これでゲームらしくなると思います。

響子編も途中まで書いたのがありますが、これはおまけルート扱いとして
今のところこれにはまだ手を付けないつもりです。
JPさんもまだ1日目の作業途中です。「えっもう1ルート追加?いつ終わるの?」
というような果てしないノルマになってしまうとげんなりしますからね。
CG班が軌道に乗ってきたところで、余力があれば手を出したいと思います。

音楽ももはや21曲もストックがありますし、2曲目はインストOPとしても使えます。
欲を言えば歌つきOP, EDも欲しいですが、しばらく手をつけず後回しにしましょう。

とすると今後の僕の担当は・・・スクリプト、ですかね。
これこそ全くの素人ですが、見よう見まねで動かしてみたいと思います。
どなたか手伝って頂ければ、とても嬉しいです。