FPSを作ろうぜ in ゲ製作板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名前は開発中のものです。
2009/07/18(土) 06:04:51ID:TI5Vfcu8んーだからさ、その提案の仕方だよ
折角提案するのに「簡単に出来るんじゃないかと思う、完璧なチュートリアルがあるからやってみろ、俺はやらねぇけどな」じゃ説得力も何もあったもんじゃないだろ?
チュートリアル用のサンプルファイルがあるのを知ってるってことは、>>46は実際にFPSCインスコして弄ってみたんだよな?で、弄ってみたら簡単だったワケだろ?
だったら「簡単に出来るんじゃないかと思う」じゃなくて、その出来上がった物を示して「俺はこんなの簡単に作れたからおまえらもやってみ?」って言えばいいじゃん
最終的にカタチになった物があればどんなレベルの物がどれだけの手間で作れるのかも推し量り易くなる分、提案にも説得力が付くだろ?
見せるのはアイデアじゃなくて簡単に作れるっていう事実なんだよ
で、>>46にばかりやれと言って自分が何もしないのはフェアじゃないんで、俺もマップいっちょ作ってみた
ダラダラ作業して二時間少々、エディタ操作に慣れた奴がキビキビやれば一時間も掛かんないと思う
ttp://www.mediafire.com/download.php?ntmvfykrgou
↑のページから落としたzipを解凍して、出て来たdemo.fpmをFPSC(フリー版でも可)で読み込んで、テストレベルなりビルドなりして遊んでみてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています