サウンドノベル・ビジュアルノベルのシナリオ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0957四八はクソゲー ◆yBonSfPnm.
2008/06/12(木) 23:52:35ID:xYwFwznN糞なゲームでも良い点が見出せるかもしれない。
褒める=欠点ではない。
システムやシナリオが糞なのにソレについてまったく言及してない点がおかしいと言う意見だね。
ゲーム製作に関わっている身としてはシステムには目が行く。
当然ゲームユーザーより厳しい目を持っている。
そしてオートモード、既読スキップ、バックログが無いなど絶対気になる。技術的にも難しいことは無い。
未搭載とは手抜きとしか言いようがない。
更に言えばシナリオが糞なのも言及されていない。
シナリオスレでシナリオに一言も触れないのが不思議だ。
動画で言われるほどシナリオが糞なら一言あってしかるべきだろう。
そうでなくてもシナリオスレだ、普通シナリオ内容について一言あるだろう。
これは糞に対してよっぽど鈍感か、そう言う視点を持っていないと思われる。
1.シナリオスレなのにシナリオに一言もなし。
しかも動画を見る限りではかなりの糞らしい。
2.システムについても一言もなし。
オートモード、既読スキップ無しは間違いなく糞。
バックログは判断が分かれるかもしれないけど、オート、既読は必須。
ゲーム製作者の視点なら確実な辛口評価になる。責任放棄か手抜きでしかないから。
3.バグに言及もなし。
ゲーム製作はバグとの戦いだぜ。
それに手を抜いてるソフトに一言もないってはおかしくい。
上に書いた三点が主な理由、スレや板の理由もあるから。
>これは糞なシステムを内包するゲームを褒める=ライターとして致命的な欠陥って意味かな?
このような単純に説明できるものではない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。