トップページgamedev
1001コメント606KB

サウンドノベル・ビジュアルノベルのシナリオ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。2006/11/02(木) 04:59:22ID:gq4MKnnY
RPGなどとは趣向が違うので立てた
サウンドノベルやビジュアルノベルのシナリオならではの
注意点や小説との違い、
絵や音楽、効果音と組み合わせた演出効果などについて話したい

参考サイト
ttp://www.onyx.dti.ne.jp/~sultan/howto00.html
ttp://amakase-web.hp.infoseek.co.jp/dabun.html
ttp://tanktown.web.infoseek.co.jp/tt/g_creat_infor.htm
ttp://gumina.sakura.ne.jp/CREATION/OLD/index.html

part1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1048516356/
part2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1146118810/
0807名前は開発中のものです。2008/06/08(日) 21:35:52ID:x5pvFBEk
主人公って女性かよ。俺なら小手調べで1を選ぶぜ

ログを読み返したら俺の「指摘」から粘着くんが逃げ出した部分がとても多かった
コピペしていたらキリがないので、はぶいておく。いっそログを読めばいいことだし、追う価値もない
なので俺の「要求」から粘着君が逃げ出した部分をコピペしてまとめておこう
こっちのほうが少ないので楽。ほんとはあと少〜しあるけど、微妙なので省いた

>どこにいけないって書いてあるんだ?

>「なんでフィルター掛けてまで文章を読んでやらないといけないんだ?」
>はどうした

>「多数の人間から駄目出し食らってるシステムを例に出してる時点で
>意見の信用性は〇を超えてマイナスだぜ」
>はどうした

>>世間一般には超が付くほどクソゲー扱いされてる事実。
>ソースは?

>なんで>>724-725のあとの>>726-727が四八の話なんだよ

>>レスに書いてあることがすべて。
>どれ?

>ん? ググったらおまえの日記が転がってるのか?

>>じゃあ企画の人はスレ違いなんで出て行って貰えますか?
>だから突然なんの話だよ

>ほほう、わかってもらえないと思いつつもしつこく説明し続けると
>暖簾に腕押しという言葉を知らんのか?
0808名前は開発中のものです。2008/06/08(日) 21:36:42ID:x5pvFBEk
>>>727はありがたくもお前を擁護してくれてるんだぞ。
>四八の話を?

>>お前が過去書いた意見について>>727は書いてるだろ。
>四八の話を?

>>お前が作品例を挙げてると、それについて言及している。
>四八の話を?

>で、ここ半年のあいだで
>壺に「タイプミスにいちいち突っ込むのは2ちゃん初心者だ」というような意見の書き込みがあったと言うわけだ
>ソースは?(またかよ

>>お前以外のこのスレの住人の大半はかなり前から
>>四八が最低最悪のクソゲーだと言う事は知っていると思うが。
>ソースは?

>>四八がクソゲーって話結構レス数合ったぞ。普通見落とすか?
>どうクソなのか具体的に言えた奴がひとりでもいたのかあ?

>>お前の疑問に対して俺の言っている事が真理 。
>言いたいことだけ言って答えられなくなってから逃げてるようにしか見えないがどう違うんだ?

>>シナリオがつまらない等ゲーム性が批判されてるが。
>シナリオがつまらないというのがゲーム性の批判? どのように?

>>主観に基づく定義のハッキリしない、妄想語は控えてくれると嬉しい。
>こちらのセリフだ。四八がどのようにクソゲーなのかくらいハッキリさせてくれ

>>前後の言葉でニュアンスは分かるが日本語として成り立っていない。
>ニュアンスしかわからないのでシナリオがつまらないというのがどのようにゲーム性の批判であるのかを述べてくれ
0809名前は開発中のものです。2008/06/08(日) 21:39:44ID:x5pvFBEk
>>引用元の信憑性を否定するのは常套手段だけど、それにしたって程度があるだろう。
>まずは引用もとのソースを出してくれ。家庭用ゲーム板の、その中のたったひとつのスレかな?

>ところでなんだその無駄な空白は。無駄に書き込み増やさないでまとめろよ。ただでさえ無駄なやりとりなんだから
>全角アンカー使うわ、専ブラも使ってないんかい

>>フリーチベットと叫んで道を歩くのはデモ。
>>これは意見を叫ぶのが目的で別に歩かなくても良いし。
>で、歩いてなくて、主張もしていないのか?

>>流れ。
>>@四八はクソゲー。
>やはりおまえが四八の話題を始めたということを認めるわけだ

>>逃げてるのは支離滅裂な文章で相手を煙に巻き、問題点をどんどんずらしてく長文君だな。
>自己紹介にしか思えんな。ちょっとテストしてみようか
>俺がどの部分を煙に巻き、問題点をどうずらしたのか言ってみな。引用でもいいぞ

>>1.四八はクソゲー。
>どの辺が?

>>長文君の意見は信憑性に疑問がある。
>どのような?

>>長文君の信用はマイナスといって良い。
>マイナスなのかマイナス値なのかどっちだ
>マイナスだとすればもともとの信用値はいくつだったんだ
>マイナス値だとすればマイナスいくつなんだ
>算数ならばここに述べられるだろう。ほれほれ書いてみれ〜

要求だけでも三回に分けにゃならんとは
又聞き批評しかできない奴は四八の込み入った批判ができないから笑える。つか、著作侵害動画を見てやるとか言うもんじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています