【ADVP】アドベンチャープレイヤー04.adv【アドプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155絵の人
2006/09/11(月) 21:39:34ID:7tFLEIesちょっと押し付けっぽかったと反省しています。
ただ「絶対」とは言いませんが必要だとは思うので、
最終的にシーン(シナリオ上の)が変わる時は何かしら挟む必要があると思います。
ついでに言うと『シーン(シナリオ上の)』というのは仰ったように日付が変わる時などです。
主に時間の経過を表現する手段としての意味ももつので漫画の連載で言う「引き」に使います。
タイトルロゴを入れた理由は臨場感アップを狙ってのものなのですが
ロゴ無しロゴ有り両方試した上で無しの方が良いという意見が多ければそれでも良いと思ってます。
>>制作に関わる皆様
このスレの人が今までADV(というか選択肢のみのノベルゲー)を
どのくらい経験があるのかわからないので、軽く何本くらいやったか教えていただけないでしょうか。
ちなみに私は(18禁か否かを問わず)20〜30本くらいです。
>>805
あのチャートは私の妄想なので本当になんとなくで恐縮ですが
追う追わない・信じる信じないは「みなみを」のつもりで書いてました。
一家惨殺事件の殺された娘がみなみで包帯取ると何も無くて(古いネタですが鬼の手みたいな見えないだけの)
左手を探してる・・・と思わせておいて実は一家惨殺を試みたのは父親で全員殺した後に逃げようとしたら
上から何か都合のいいものが降ってきて真っ二つ、その時の父親の怨念がみなみを縛っている・・・
という風に設定して読んでいたのですが(かなりあてずっぽうに
そろそろ設定とエンディングをどう分けるか話し合ったほうがいいかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています