ライトなギャルゲで切磋琢磨 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0858寺尾 ◆ZytozJ1d1g
2006/10/17(火) 21:50:01ID:l2aAIE22基本的に>>846のデザインでほぼ決まりということで良いと思います。
あとは校章の詳細なデザインですね。
通常の立ち絵であれば「丸の中に色が塗ってある」程度のものでも結構ですが、
イベント絵で校章がはっきりと見えるアングルの際には必要となるので、
実在の校章などを参考にして決定していきましょう。
>モフモフさん
喜とか楽というのは大まかの目安みたいなものなので、あまりそこに縛られなくても結構です。
どちらも基本的に「笑っている顔」になると思いますが、日本語というのは難しいもので、
「笑う」と言った際に「ニコッ」と微笑む表情もしくは行為と、「アハハッ」と面白くて笑う表情もしくは行為の
両方を表しますよね。その両方が欲しいわけです。
とりあえず「通常+喜(髪のハネへらしてみました。)」の顔が晴夏立ち絵の一番スタンダードな表情として
非常に良い感じなので、この感じでお願いします。
また「面白くて大笑いしている顔」を描いてみていただけますか?
目は「ニィー」の絵のような感じで、口は「うわあーすごーい」の顔よりもっと大きく開いてケラケラ笑ってる感じで。
怒ってる表情はもっとツリ目、三白眼気味でお願いします。
照れている表情ですが、出来れば二種類欲しいです。
「フンッ……な、なによ……」みたいなツンデレが内心嬉しいんだけど表面的には無愛想を取り繕いつつ
赤面しているような感じと、もっと照れちゃって慌ててわたわたそいているような感じ……って
言葉だと伝わりにくいですよね。なんとか絵にして伝えてみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています