ライトなギャルゲで切磋琢磨 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名前は開発中のものです。
2006/09/08(金) 20:35:06ID:nQvEpsfA俺はあんたみたいなのにがんばって欲しい。有る程度見れるレベルから成長してても面白くない。
下手だからこそ、成長過程を見せて欲しい。爬虫類の方は、あんまり他人の意見は聞かないみたいだからな。
ここの奴等は確かに荒らし耐性はあるかもしれないが、ただの頑固なだけって見方もある。
>>466の絵に関して言えば、手が致命的。ラフでなので時間かければ描けるのかもしれないけど、
これは、初見だと描けないように見える。手のひらは、大きめに描く意識をしてみるといい。
手のひら二枚で顔一個分くらいのはずだ。さらに下半身、股間がどこにあるかわからない。
手を置いている腰の位置から股間を通って太腿に繋がるはずだが、
足が開きすぎなのか、膝がどこなのか。このスカートは膝上何センチ?
おそらく服を着せたまま、いきなりラフを描いているのではないか?
裸のラフを描いて、バランスを取りながらレイヤーで服を着せて、
それをもう一枚、別レイヤーペン入れするのはどうだろう。
この時。線画を左右反転させてバランス取る事を忘れずに。
これは描き方の一例だから独自路線を模索してみたらいい。
5〜6頭身に関しては悪いがわからんが下のアドレスを見てくれ。
ttp://www.moee.org/
萌え絵を描きたいならここ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
さらに人体を描きたいならここ
もしも本当に自分の絵柄があるなら、それを晒して、5〜6頭身のと並べて出せば誰かがアドバイスくれるかもな。
これは俺の意見だから、間違ってる事もあるかもしれない。だが、応援はしている。がんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています