ライトなギャルゲで切磋琢磨 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
食事について。
あまり親密なイベントを増やしてしまうと、2日目午前中銀閣寺での再会が
わざとらしくなってしまいませんか?
初日の初めての出会いがどのような理由で相当のインパクトになるのかはわかりませんが、
夕方の着替えのぞきシーンはそれだけでプレーヤーにとって相当な印象です。
あとは食事を交えたりせずとも、廊下の会話シーン(立ち絵)だけでも十分ではないでしょうか。
初めての出会いのインパクト。国立博物館なら、階段から転げ落ちた他校生をとっさに抱きとめ、
思わず顔が再接近でドキドキ!なんてアイデアを思いついたわけですが・・・
金閣寺案にすると難しくなりますね〜。
>>23
まずは新スレに無事たどり着いて安心しました。週末お忙しかったとの事、お疲れ様です。
>制作期間を何ヶ月で見ていたのでしょうか?
全作業量から見て1-2ヶ月などの短期間は最初から想定していませんでした。
年末までにある程度形に出来ればと思います。皆さんいかがでしょう。
無料配布あるいはCD-R+プリンター印刷実費のみとしても(300円程度?)、
冬コミで知り合いのサークルに委託することもできるでしょうし。
(僕は異国住まいで参加できませんが・・・)
それと、僕自身の話でしかも先のことで恐縮ですが、
9月下旬から10月上旬にかけて本業が忙しくなります。
ですのでこの期間中僕はほとんどこちらの作業に参加できなくなってしまいます。
日曜報告だけは出席しようと思っていますので、まことに勝手ながら
どうかご理解いただきたいと思います。それ以降は復帰できる見込みです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています