>>189
YQさん、了解しました。
最後はきつい言葉になってしまいましたが、
今回は袂を分かつことになっても、またいつかどこかでお会いできることを祈っています。

こういう結果になってしまったこと、ペタペタさんや他の参加者、まだギャラリーの皆さんにお詫びいたします。

この修学旅行企画はやっと軌道に乗り始めたばかりですし、実際試作絵などのファイルも
数点挙がっている状況なので、メインライターとして名乗りを上げていたYQさんが降りても、
みすみす企画をつぶしてしまうのは惜しい気がします。
せっかく僕とペタペタさんでアイデアについての話し合いにも花が咲いたことなので、
ペタペタさんやほかの皆さんが了承してくださるのであれば、もう少しこれらのアイデアについて
企画を煮詰めるために話し合っても良いのではないかと思います。
その上で、再開できるようであれば今後もぜひ続けたいと考えます。

>>185他の意見にあるように、新たにまったく別の企画を募集しても良いのですが、
それについては「YQさんがやめました、はい次の人」とすぐに僕だけが動くことは、
他の参加者の意見を無視することになると思うのですね。
ですので少なくとも日曜報告で他のメンバーが揃うまでは待ちたいと思います。

週末は少し頭を冷やす期間にしたいと思います。
もう金曜日ですし、日曜報告に向けて少しは本来の持ち場である音楽に取り掛かりたいと思います。
>>94でペタペタさんが言うように、実物を作ることが一番説得力がありますしね。