>>135
>>133の後ですぐに読んだのですが、あまりに突然のご発言だったので、しばらく発言を控えていました。
本来ならばすぐに引き止めるべきですが、考えをまとめた上で慎重を期して発言すべきだと
思いましたので、返信が遅れました。
まず名無しさんたちがYQさんに対して下ろせとかやめろとかという発言が多いですが、僕やペタペタ氏は
一言もそのようなことを言っていません。しかし、名無しさんたちがそういう発言に至るような
創作への考え方に対して僕とYQさんに相違があるのは事実でしょう。
それを埋めるためにここ数日話し合いを重ね、昼間にはチャットをかわしたにもかかわらず、
そのような考えに至ったのは残念です。
もちろんYQさんが某球団のように再び翻意して保留するのであれば言うことはないですが、
とにかく今のYQさんにご辞退の考えがあることは良くわかりました。
僕よりも取りまとめ役のうまいペタペタさんのご意見も伺ってみたいところですが、
もしこのままYQさんの考えが変わらない場合、このような発言は最後まで控えたかったのですが、
YQさんの辞退要望を受け入れることは仕方のないことかもしれません。
以上の通り僕は「無理には引き止めない」という姿勢をとりますが、
まず僕だけのスレではありませんので、一旦ペタペタ氏のご意見も待ちましょう。
(f9さんや菫さんも戻ってきたらご参加下さい。)