■吉里吉里/KAG/TJS雑談質問スレ■その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名前は開発中のものです。
2006/04/18(火) 00:32:31ID:H7YYFVwm>>749
今回はトランジョンなんですが、sublayer2.onTransitionCompleted() に
具体的にどう言う値が入るのかわからなかったので、(リファレンスには
呼ばれるとしかなかったので)他の時間待ちをしたい時とかにも使えるかと
思いTimerを使って見たのですが、onTransitionCompleted()を使う方法と
言うのは上の例の場合具体的にどうすればいいのでしょうか?
上の例の場合、トランジョンが終了するまでその関数内から出ないで
欲しいのですが、ループをかけないで待つ方法と言うのはあるのでしょうか?
>>750
System.getTickCount()をつかえと言う事ですね。
その場合下記の様になるのでしょうか?
function showimage(s, t) //sは表示する画像、tは表示切替え時間(ms)
{
var timer;
var z1;
var z2;
sublayer1.loadImages(s);
sublayer2.beginTransition("crossfade",, sublayer1, %[ time:t ]);
z1 = System.getTickCount();
while(z2 < t)
{ z2 = System.getTickCount()- z1 ; }
}
これでやって見たのですが、帰っては来たのですが
指定時間よりかなり長いあいだ停止していました。
また明日、続きをやって見ようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています