みんなでオリジナルのロボットRPGを作ろう!5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名前は開発中のものです。
2006/02/27(月) 02:21:30ID:kgpckNsBまとめサイトのユーザーズサイドTOPに出てくるような、「あぁ、帝国ってこういう所なんだ」と一発で分かるような。
俺は途中何度か離れたこともあるけど初代スレからここ見てて、それでもまだ具体的なビジュアルイメージが把握できてない。
(カウポーは190さんの絵が何枚かあるので分かってるつもり)
またサガベに無駄な労力だと言われるかも知れないけれど、コンセプトアート的なものを何枚か用意して、
ふらっとこのスレに立ち寄った人にでもイメージとしての世界観を伝えることが出来れば、
職人としてここにやって来る人も増えそうじゃないか?
長い文章を読まずとも、数秒眺めるだけでその世界が見えてくるってのは絵の長所だろうし。
そんな絵を見ながらJUNさん達の音楽を流せば、もうその人の頭の中にはろぼだまの世界が出来上がる。
キャラやロボのデザイン、細かいシナリオを考える上でも役立つと思う。
問題は誰がそれを描くのか。
言い出しっぺの俺が描くべきなんだけど、俺は多分ろぼだまの正しい世界観を掴めてない。
ろぼだまをきちんと分かっている人に描いてもらいたいけど、そんな事は口が裂けても言えん。
なら俺がまず適当な絵を描いて、それに色々注文をもらいながら徐々にろぼだまに近づけるのかどうか。
時間はかかるだろうけど。
ただ、それ位の労力を注いででも、「これだ!」というろぼだまのビジュアルイメージを作るのは今後の役に立つんじゃないかな?
ってのは、やっぱり音楽もプログラミングも出来ない絵描きの俺のエゴなんだろうか。
>>383
野菜が何種類か入ってて、状況に応じて使う野菜を替えるってのは?
大根で殴ったりタマネギを投げつけたり。あとトンファーとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています