愛娘☆〜昨日の従妹は明日のフィアンセ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490ぶーんのひと
2005/12/30(金) 10:27:28ID:AcVZQmah出されたプロットに関して気になる点、思いついた事をメッセなりスレなりで話し合ってください
共通担当の人は各担当が出した個別シナリオに入るための伏線をうまく取り込みつつ、俺が出したイベント案や自分が考えたイベントで日常シーンのプロットを組んで下さい
ただ、雀・従妹妹達の共通ルートは雅が押しかけてこないものとして考えてください
俺も雅ルートとそこに至るまでの伏線を考えて提出するんで ……なるべく早く
シナリオ以外の事で決める事は原画の募集、細かい人物設定、公式サイトのちゃんとした立ち上げ
原画の募集は、まず元ネタであるVIPの本スレの流れとゲームの大まかな設定、特に絵を起こしてもらう場合詳細な人物設定が必要になるでしょう
よって、まずは公式サイトのちゃんとした立ち上げを一番の目的に動いてください
まずは今ある公式に載っている絵を消す あれがあると原画はいる物だと勘違いされてしまう恐れがあるので
そのあと、登場人物の簡単な紹介、ストーリーの概略、本スレのまとめへのリンクを貼って元ネタの説明と共に誘導、現在のスタッフ人数、ブリーフケースへのリンクなどを明記してください
トップページで人員募集の事を大きく宣伝してくれると助かります
ウェブページの作製には俺は完全に無力なので、人任せになってしまいますがどうかお願いします
共同ブリーフケースの利用ですが、各人更新履歴txtというものを作ってアップしてくれると一目で進行具合がわかると思います
プロット改訂した場合や、本文を書いてアップした時に何を変更したのかをtxtで記述して一緒にアップしてください
また、登場人物がすこし多い気がします
主人公と男友達、各ヒロインだけで今は充分だと思います サブキャラは話の都合上必要になった時に担当各位が考えるという事で
複数人で使うであろうサブキャラはなるべく大勢で話し合って、極力登場人物の数を増やさないようにお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています