【SCE】ゲームやろうぜ!2006【どうなの】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名前は開発中のものです。
2006/03/21(火) 11:10:14ID:GdurYSqOなかなか面白い作品ですね。
正直このレベルなら受かると思ってたんですが、厳しくかきますね。
あくまで私も審査される側であり、主観による判断になることをお許しください。
「矢印の方向へ動かされる」、「ボムで周囲を破壊できる」、「右へ進む」、「敵が出る」、
「主人公を操作する」という5つの根幹が見えますが、どれも新しいものには見えません。
しかし、「ブロックにはさまれると死ぬ」は「矢印の方向へ動かされる」
というシステムを自然に活かしているのですばらしいと思います。
非常に残念なのはシステムに関係性が薄く、ボムより剣のほうがわかりやすいのでは?
なぜ矢印なのか?などいくつか疑問が残ることです。
システム的に新しさがない以上、構想力を示すべきだったと思うのですが、
それも複数の既存システムを適当につなげただけと判断されてしまったのでしょう。
もしかしたら、作者さんのみが知る要素が多々ありそれを伝え切れなかった可能性もあると思います。
ですが、安易な企画で終わらず自分で組んで出す熱意は伝わっていると思います。
おそらく近いうちに2度目の応募があるでしょうから、この経験を活かしてがんばってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています