誕生日おめでとう

素朴な突っ込みだけど、もうちょい設定やらストーリーやら細かくしないとキツインジャマイカ?

____________________以下、俺の脳内設定_____________________________

何十年か前に怪物が突如現れ、人に憑依したり、思い思いに暴れたりしていた、と
そのせいで人の社会は崩壊し、技術や知識などが失われた。と
それからの人間は貧しい暮らしを営みながらも、怪物たちに対抗するタメにレジスタンス活動などを行っていたが
圧倒的な力を誇るモンスターに歯が立たずにいた。
そんなある日一人の科学者(ここで技術は失われたんじゃねぇのかよwって突っ込みはなしでw)が提案した。
「モンスターを滅ぼすにはモンスターに力が必要だ」と
周りの人々は反対したが、ついにモンスターにかなわずにおぞましい実験が始まった。
モンスターの組織を培養し(どうやって細胞採取したんだよwとか抜きでw)、人に移植するという実験だ。
その果てに多くの者が命を落とし、生き残ったわずかな者もモンスターに意識をのっとられ
人を襲う存在になってしまった。
ある日、傷ついたモンスターを発見し、それを捕獲し持ち帰った科学者は
人間との同化を行った。その実験のさなか動力炉が暴走←お決まりでスマソw
研究所は灰燼と化した・・・その中心地にモンスターとの生態融合を果たした若者を残して・・・
融合を果たしたモンスターは焔の憑王との果てに傷ついた海の憑王だった・・・
___________________脳内妄想終了________________________________

と、こんな風にある程度話やらストーリーなどがないと意見も出ないと思われ

長文スマソ。・゚・(ノд`)・゚・。