-RPGツクール総合スレッド@製作技術(Part7)-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0748710
2006/02/04(土) 20:41:55ID:Ln0zeX7Uアドバイスしてくださった皆様、失礼しました&ありがとうございますorz
>>715
>>712の最後の行というと
>あと、F5押すと一番小さいウィンドウになることくらい知っとけ。
ですよね。F5押すと確かに一番小さい画面(何かもう画面に16個並べられるよくらい)
になるんですが………大きくしたいのです(´・ω・`)
おそらく何やら私の解釈が間違ってる悪寒ばりばりなのですが、もう少しkwsk……orz
本当にご迷惑おかけしますorz
ヘルプの「ゲーム」の項も熟読したのですが、
[F4] :全画面表示(フルスクリーンモード)
[F5] :ウィンドウモード時、ウィンドウサイズ(ダブルサイズ/シングルサイズ)の切り替え
という事しか分かりません……。
もう一度まとめると、現在のプレイ画面の大きさはパソコン画面をだいたい4分割したくらいで、
[F4]を押すと、ゲーム画面が映ってる大きさはそのままで、その周囲のパソコン画面が
真っ黒に塗りつぶされるだけという状況です。パソコン画面全体をプレイ画面にしたいのです。
説明下手で大変スミマセヌ……分かるかたいたら是非お願いしますorz
>>716
「フルスクリーン」を押すと、↑で書いたように周囲が真っ黒になるだけで、
フルスクリーンでゲームが出来る状態にはならないのです。今まではなってたのにぃぃぃぃぃいぃいぃ
アドバイスdクスです(`・ω・´)シャキーン 何か思いつく事があればまたよろしくですorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています