みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245仕切り・亞鳥亞 ◆ur5g/e3i0o
2005/10/02(日) 21:12:49ID:paAj3Hnx>>242
ありがとうございます。
拠点についてはチュートリアルイベントで比較的安全とは言ってますが、
絶対に魔物が襲撃できないまでの説得力はないと思います。
なので、確かに魔物襲撃のイベントを起こせない事情はありませんが、
展開が被るイベントは極力避けた方がいいと思いました。
幸いリードイベントの方は魔物の巣にいく理由さえあれば拠点を襲撃する
必要はなさそうですし、同じ拠点襲撃でも悪魔が人間に乗り移ってNPCの
振りして参加とかなら差別化が図れると思います。
改稿については、私も投稿時に反応にガクブルしながらやってるのですが、
まず判って欲しいのは、全面改稿すら参考意見に過ぎないという事です。
各シナリオ担当者さんはその中からいいと思うのがあればコピペしてくれれば
訂正が楽ですし、全然参考にならないなら無視してもらって構いません。
ポイントをあげて指摘するよりも、文章化した方が具体的にどうして欲しいのか
通じやすいのではないかと思いました。
ちなみに私の手がけているシナリオはOPやチュートリアルなどです。
OPとかは結構色々な意見をいただいて当初とはかなり変わってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています