>>718
あんないい加減な感想でver.up対応してもらえるとはw 2x画面がついたので、早速プレイしてみますた。

まず不満点から。システムとマニュアルが分かりにくい。「壁の時」での「生命との接触で隣にできる壁」
の機能や役割、「自身は壊れていく」の意味が不明。

あと、ゲームスピードが遅いと思う。「情報の時」での招集効果が画面上で今ひとつ実感できないなど、
弊害が大きい。個人的には、5分くらいで1単位のプレイが終わって欲しい。

ガン!ガン!って音、壁ができてる音だったのね・・死んだ時の音かと思ってたw 環境ソフトっぽいので、
もう少し耳障りのいい音が良いように思います。

気に入った点。適当に「.」をクリックしてぼーっと見てると、何か結晶というかコロニーというか、形ができあ
がってくるのが楽しいw 生命形態の遷移というアイデアは、オースン・スコット・カードのSFを思わせます。
自らの死骸を礎に文明を発展させていく様子が感慨深いです。

マニュアルに都市同士の攻防みたいなことが書いてありますが、そういうことができるのかな?いまひとつ
遊び方が飲み込めていません。

なんだか文句の方が多くなってしまいましたが、確実に前ver.よりとっつきが良くなったと思います。
修正対応ありがとうございました。