みんなでオリジナルのロボットRPGを作ろう!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344JUN
2005/09/20(火) 01:05:07ID:K/N9rslTGJです!
叩き台が挙がって、8氏の見解も出ましたので、このへんでメインシナリオについて色々出しましょう。
>>336は初めて出たシナリオの全体像(案)なので、これについての意見を聞きたいです。
見た感じ設定に破綻も無く、ラストもすっきりしてるので、これをベースに足したり引いたりして、最終的なシナリオを完成させたいなと。
このシナリオでは大局的な戦争のもようが書かれてますが、まずこれに異論はあるでしょうか?簡潔にまとめると
1)帝国のわがままに自然国が反発
2)帝国と中立国が手を結ぶ 自然国あぶない
3)自然国が最後の仕返しをしようと目論む
4)主人公は故郷を守るため、自然国の決戦兵器とたたかう
という感じになります。
私としては、ゲームの中で見せる戦争模様はこの程度で良いだろうと考えます。
これ以上複雑な戦史をつくるより、人間ドラマを考えた方が面白いかと。
最後の戦いはとてもスッキリまとまってて良いと思いますが、他の終わらせ方(戦う相手)について、何か意見はありますでしょうか?
既出の意見をまとめると
・天下一武道会や、No.1の賞金稼ぎを目指す(戦争には加わらない)
・義理人情や恋愛のため、村一つを守る
・厳しい戦争に挫折し、なんでも屋を目指す
こんな感じです。
たくさんの意見をお待ちしております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています