みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0846名前は開発中のものです。
2005/08/26(金) 20:18:04ID:alpYwAQ+LV2というほど変わりませんでしたが、一応地図をupしてみます。
ttp://orzet-bugs.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/up0148.png
海路と海岸線に関する仮設定を加えてみましたが、もちろん仮なので、
良くない、こうしたほうがいい、という意見があればお願いします。
これから土日まで出かけてしまうのでレスポンスは悪いと思います。すみません。
えー、さすがにごちゃごちゃしてきたので、来週時間が取れれば
エリア別にして意見をまとめてみようかな?
今のところ必要そうなのはA大陸くらいでしょうか。
・国家数2〜4(シナリオにより増減)
・シナリオの進行は西側→東側へ
・ひとつひとつの国家が分断されてたり
・最初はいけない地域がある(飛行船がないと行けないなど)
を想定+みなさんの意見を取り入れつつ仮A大陸MAPをupしてみようかと
思います。まだ早いとかそれは違うなどの意見があれば言ってください。
>亞鳥亞さん
なんとなくA→B→C→Dの順にゲームが進行するような想定になってしまいましたが、
もし違うようであれば言ってください。(主人公は最初からどこでも行けるなど)
私的には1順目はまわる順序が決まっててもいいかなーという感覚なのですが・・・。
海路(仮)なども交易システムと相性が悪いとかあれば(なくても)
ガンガン変えてください。
>かそくさん
戦闘システム&謎解きGJです。
仕様書も見ました。いろいろバランスを考えられていてすごいの一言です。
キャラの戦闘能力も個性があってPTの組み合わせをいろいろ試して
みたい感じです。
>666さんの敵キャラもいい感じです。もぐらキャットかわいいなあ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています