みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629仕切り・亞鳥亞 ◆ur5g/e3i0o
2005/08/11(木) 01:26:52ID:/MxCDcTZ>かそくさん
私は交易路は表示しないつもりでした。
理由はシナリオで新しい町が増えるたびに書き直す必要が生じるからです。
やるとしたら町が全部出揃って位置を決め終わってからではないでしょうか?
港は私も別MAPにした方がよいと思います。
>623
>>>616の>産業は回復しません。 は既定の根拠が無い。
根拠はあります。このゲームは悪魔によって崩壊させられかけたところを
神の力でなんとか繋ぎ止められているという世界です。
つまり、悪魔側アイテムがなくてもそもそもボロボロの状態であり、
そこに追い討ちをかけるように悪魔側アイテムが悪影響を及ぼしているのであり、
その悪影響が産業に繋がるものとは限らないので、悪魔側アイテムを排除すれば
産業が回復するとは言えないのです。
しかし正確には「産業が回復するとは限らない」と書きべきでしたね。
種の効果については>627の言う通りまとめの設定に書いているつもりですが、
あれでは不十分ということでしょうか?
逆に聞くと、どこまで決めていれば話を作りやすいのでしょうか?
ちなみに効果の全てを決めたらと言われても、シナリオを書く人にその中からしか
効果を選べないと言うつもりはありません。言えて参考にしてくださいまでです。
そして、参考のしてもらう為の投稿用の投票所はまとめに設置してあります。
ここ数日はまともに新聞、TVを見てる余裕はなかったですが、時期的に考えれば
不穏当な発言でした。すみません。
>628
イメージありがとうございます。産業についての疑問は上記の説明でOKでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています