みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616仕切り・亞鳥亞 ◆ur5g/e3i0o
2005/08/10(水) 20:57:56ID:Jg2FbaJq眼科に行って視覚がぼやけているので読み間違いあったらごめんなさい。
>608
>排除すると障害がとれて大地が自然回復して産業が回復、と。
悪魔側のアイテムを排除しても産業は回復しません。
回復及び安定させる為には神側のアイテムを設置しなければいけないので、
産業に絡むのは種という位置付けは保たれていると思います。
孵化については現在あるシナリオのすべてが悪魔側アイテムの影響範囲で
モンスターを誕生させている(人の変異、記憶を食うバクなど)のを見て、
むしろそういう意味合いを含む方がいいのではないかと思いました。
>477さん
>今趣味にしてるペットの生んでる卵が邪魔臭いので捨ててみましたって
>したほうが、魔王の適当さ加減が表現できると思う。
それでいくとOPで地上界を崩壊させようとしていたのと乖離してしまうので、
芸が過ぎても悪魔側アイテムは魔王が意図的に撒いた方がよいでしょう。
>かそくさん
おつかれさまです。ID10は既にいるので(エミル)、ID6に変更をお願いします。
港の船乗りは、拠点中心の設置NPCのように仲間になったら自動的に
配備されるでいいと思います。
>615
ありがとうございます。地図はシナリオを書く人のイメージを喚起する
意味もあるので、シナリオがなくても真円湖を置いてもらって大丈夫です。
中央になるのは右上の大陸を多少ずらす方がよいのではないでしょうか。
大陸の端に拠点がある感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています