みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339前スレ738
2005/07/12(火) 23:44:53ID:rmjBIzPM主人公が熱血すぎるとは自分でも思いましたが、代案がなく修正できなかったのでした。
亞鳥亞さんの案なら非常に綺麗にまとまるのでありがたく使わせていただきます。リリィの内面はそれでほぼあってます。
>>338
目印を用意する話を書くと分量が増えるし、何もしないで森に入るのも間抜けなのでああいう形にしました。
中に目印になるようなものがあるかは森に入る時点ではわかりませんから。
結界を破壊することに関しては確かにそうなので、フォローを入れた修正をしたいと思います。
最初はリリィが使い魔の支配権を奪うという話だったのですが、圧倒的に力量が上の母親からそんなことが
できるだけの説得力を出せなかったので没にしました。それでリリィの残酷さの強調も含めて今の形にしました。
ヴァンサンもそうでしたがキャラ造形に萎え要素が入るのは仕様です。
お二方から突っ込みを入れられた森の件について解説します。
要を破壊したらワープして元の森に戻ったように、主人公たちが迷っていたところ実は森じゃなく異空間です。
森の内側からでも外側からでもある一定のラインを踏み越えれば、魔女の解説の部分にある異空間へと飛ばされるという
設定になっていました。だから実際の森には中から出れず外から入れなくなっているわけです。魔女とリリィ以外には。
森の中には魔女しか居ないので、リリィは暇つぶしにしばしば結界の中に入って人間観察をしていました。
解説不足だったのですが一応こういう風に私は考えていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています