俺2Dネットゲームを作る。おまえらサポートする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名前は開発中のものです。
2005/08/01(月) 05:29:28ID:Dcervnj4これは無人頭さんの発言です。
> オブジェクト指向を勉強してるのか〜。けれどもコレはプログラミングの数をこなして
>から学んで、「そうか、あのルーチンはオブジェクト指向だったのか」と気付く時期が
>一番身になる概念だと思う。
もし、プログラミングの数をMifune氏がこなしていたら、これは頭来ると思います。
初心者と決め付けてるわけですから。
> いきなりオブジェクト指向から入ると、そのためにあれこれいじりまわしてしまう時間
>のほうが長くなってしまう…というのは、やろうと思ったら際限なくオブジェクト化できる
>ので、ある程度の割り切り場所を見定めないとコーディングが進まないということにな
>るわけで。プログラムの規模から見切り場所を判断するには、あるていどのプログラ
>ミングの経験が必要になります。
これに関しては言うまでも無くオブジェクト指向についての知識が不足しています。
限なくオブジェクト化できるって・・・・・・オブジェクト指向に付いて何か勘違いしてる気がします。
ミフネ氏が怒るのも無理はないかなあと思いました・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています