おいお前ら、対戦カードゲーム作りませんか? Turn 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562名前は開発中のものです。
2005/07/21(木) 21:21:48ID:dneVPMl7・大戦鬼
8MP、闇×3もかかるにしては防御4に後手というあまりに弱い防御面。下手をすると溶岩巨人に負けてしまう。
このゲームは現在除去が若干強めになっているから、このままだと苦労して出してもすぐに死亡か、死ななくても場を変える手立てになりにくい。
変更案としては、後手を無くす、防御6ぐらいに変更、復活を追加する、コストの減少、といったところか。
・神風勅令
非常に重いコストにもかかわらず、現在の除去優勢と無能な兵士の使えなさ、一発打つと無能を除去るので後に続かない、
それに加えて与えるダメージが下手するとマグネシウム弾よりも低いとなると弱いの一言に尽きるというほかないだろう。
問題はやはりダメージの低さだろう。せめて無能×5点ぐらいにするか、破棄する対象を広げるかしないと使う気になれないと思う。
コストの方は、これはとどめというか一発モノなので光がちょっと多いかな?ぐらいでちょうどいいでしょう。
これ光じゃなくて炎だったらまだ使えるんだろうけどなぁ。
こんなところかなぁ。あとでこれは強すぎと思うのもあげて見ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています