みんなでオリジナルのロボットRPGを作ろう!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名前は開発中のものです。
2005/05/31(火) 16:09:36ID:dXmMNe4i> 今までの、戦争中にしてはわざとらしいくらい平和なムードのなか、『自分の夢を探す』という少々バカらしくも心踊る動機でロボに乗る主人公...
> という他ではあまり見ないストーリーが好きだったので。
> ただ乗りたいからロボに乗る。すてきじゃないですか。
この部分には俺も同意。
スポ根チックな雰囲気ってのはこのゲームの根本にあるものだと思います。
8さんの設定で進めても、もちろんそういう雰囲気作りは可能だと思うけれど
これまでの世界観を変える必要性があまり感じられないってのが正直な感想です。
登場人物部分の3人組という設定は面白そうではないでしょうか。
ただ親友の性格が気弱ってのはシナリオを組む時に少しきつくならないかな?
やや強引に主人公を引っ張っていくってイメージが俺の中に出来上がってしまってるせいもあるんですが。
生意気な意見を述べてしまいましたが、ともあれ8さん乙でした。
やっぱり何かしらそういうアイデアを書き込むってのは大切だなと実感しました。
で、大まかな世界観は変更なしでもいいんじゃなかろうかと俺は思ってます。
こういう場所で作品を作る場合は、強引にでも作りたいものの方向性を維持しておかないとなかなか完成しないでしょうし。
>>1さんがどういう物を作りたいのかをもう一度再確認しておきたいです。
我ながらなんだか上手くまとまらない文章でスミマセンでしたorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています