みんなでオリジナルのロボットRPGを作ろう!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名前は開発中のものです。
2005/04/25(月) 12:58:24ID:FMHi42Iuchapter4は「カーニバル開催」みたいな内容はどうでしょうか?
クエスト「建国記念祭」
帝国side
主人公は建国記念祭の警備員の依頼を受ける。
クエストはおおきく二部構成になっていて、
前半→カーニバル会場を警備してると「迷子の捜索」「酔っ払いをなだめる」「DQNを締める」
といった珍事がおこる。
制限時間内に解決した数によって報酬が変化する。
後半→準備中のコンサート会場で謎の爆発が起こり、会場が炎上する。
主人公は特殊放水砲を装備して、室内の消火作業をしつつ逃げ遅れた人たちを救出する。
(炎は敵キャラ扱い)
自然派国side
自然派国のPUBで、ある楽団から依頼を受ける。(7人の聖者達)
依頼内容は、帝国のカーニバルで出張演奏をするので道中の護衛をしてほしいというもの。
「キャリアには高い楽器などが入っているので、破壊されないようにしてくれ」と言われる。
(実は聖者の機体も入ってたりするとか?)
魔物や野盗からキャリアを守りながら、帝国に到着すれば終了。
帝国に到着し、さっそく会場に向かう楽団だったが、
会場は謎の爆発で壊滅していた。
残念がる楽団の人たち。だが観客や爆発に巻き込まれた人達はもっと残念なのだ。
「場所なんて関係ない。こんな時こそ、音楽が必要だ」と主人公が言う。皆がうなずく。
やがて彼らはその道端で演奏を始めた。
奏でられる美しい旋律に、人々は感動し癒されていく。
やがて祭りには再び活気が戻り、皆がその幸せをかみ締めるのだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています