2D格闘ツクール2nd. part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名前は開発中のものです。
04/12/06 18:42:17ID:ZDrfeC2gオプションキャラのスクリプトに関しては確かにその通りで、つくづく標準搭載されてないのが悔やまれます。
大まかにはオプションは親について回ってるだけ、射出してるように見えるのはオプションを透明にして
親から別のObj飛ばしてるだけだったりします。
技に関してはそんなにエログロとは思ってないんですがキツイですかね・・
移植に際して部分的に削ったので、血のエフェクトは派手ですけどもゼロスペ程じゃあ無いと思いますよ。
ただ、コマンド投げが一寸グロかも?
>>610
>オプションキャラがいないときに強攻撃>強攻撃とつながったんだが仕様かな?
もし落としたのが今日の昼以前なら実は変なところありました。
技連打してるとキャラ消失したり・・同レベル技が繋がったりしたみたいです。
夕方上げ直したのはそこを直してるのと、Cpuレベルカウンタとか入ってますので良かったら再確認して貰えますか?
>画面端で214弱×2>弱>強×nって感じで結構減った。
アレの技の繋がりは結構シビアで通常プレイ時にはそうそう決められる状況にはならないと踏んでるので
仕様ですね、ちなみに
アドレナル→飛び込み強→弱中強→ネイル弱中→タンデム弱中→弱中強→Exネイル→追い打ち
って出来そうかも?
あ、強制転倒があるから繋がらないかな?
>あと弱中発動時に236中>236強で楽に死ねる。
弱中で発動する技はかなりいろんな事出来るので、もっと凄いのあるかも知れませんね。
でも、なかなか指が追いつかないと思うので実戦ではあまり活用出来ないはず・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています