女神転生の外伝を作っている方達とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
076252
2005/05/19(木) 21:10:40ID:MqgfwG9W派閥に関係ないイベントってのは、単に抗争イベントばかりになるのを防ぐため。
抗争ばっかりだと「メガテン」っぽさがないし、あまり面白くない
序盤では派閥とは全く関係ない(ように見せておいて実はある)イベントとかを複数配置し、
だんだん核心へ迫っていく…みたいな感じが理想なんだけどナー
最近のメガテンには無いショッキングなイベントとか欲しいな。真1の母親死亡とか
あと、ノリでバベルとか言ってたけど、そういう用語使うんだったらちゃんと調べた方がやっぱり良いよな。
だったら『ムー』ではなくて『ウル』とか使った方が妥当かもしれない
ところで、一応確認だけど、今話してるストーリーは他シリーズとは完全に別の流れだよね?
アマラとかも一切抜きで。
>>761
スケールがデカ過ぎる、ってことですか。それなら自分もチョイネタ程度にしたほうがよいと思う
そのスケールのデカさを、敢えて縮小した人間世界の中でやる、ってのも面白そうですけど
ギルガメッシュ叙事詩はどうですかね。展開的に今読んでも面白いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています