2ch中のゲーム製作スレをウォッチするスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0976名前は開発中のものです。
04/09/14 15:14:15ID:uexZpxRh駄板の騒動は見ていましたが、一概に叩きが悪いとは言えませんよ。
正直な感想を言わせて貰うと、叩き、擁護、スタッフの中で一番正論を言っているのが叩き。
擁護の理屈は無理矢理だし、スタッフは素材をひとつも公開してない。
これで、荒れているのは叩きのせいというのはちょっと…。
スレは立てたけど、今何をしているのか、これから何をするのか謎。
それなのにスタッフは募集中。
まとめ人不明。まとめサイトなし。メッセ、メアド等の連絡手段非公開。
過去スレは無関係。過去の素材は放棄。ゼロから再出発。
これって要するに「スタッフは名乗っているけど今のところ何もしてない」ってことですよね?
それって「設定厨」「企画厨」といって、このスレで最も忌み嫌われている存在ですよ。
そういう自分達の配慮のなさを名無しに責任転嫁しているから、叩きが過熱しているのでは?
どういう意図でこのスレにリンクつけたり出張してきているのかは知りませんが
このスレ的には「荒れて止む無し」というのが率直な見解でしょう。
もし叩きに対抗したいのであれば、あちこちで言い訳して回るよりも
叩きを一発で黙らせるようなゲームを作ってみてはどうでしょうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。