みんなでMMORPGを作りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名前は開発中のものです。
04/08/30 21:28ID:EUFjVpQYウィンドウメッセージはやっぱりいくないんですね。
コールバックが推されているようなので、191せんせいのアドバイスを生かして作っていきたいと思います。
因みに、イベントオブジェクトというのは、WSAWaitForMultipleEvents系APIを使うもの、ということで良いのでしょうか。
これはシンプルそうで良いですね。今の今までselectを使おうと思っていたので良い助言になりました。
それから、「一般向けライブラリ」についてですが、これは私が今まで内輪で使うライブラリを作ってきたため、
それとは違う、という意味で使った言葉ではあるのですが。
実は191せんせいの言われるようなMORPG特化ライブラリを目標に作っていきたいと思っています。
通信以外の機能に、キャラクタ移動時の座標補間と障害物回避運動パスの生成を盛り込みたいんです。
そういえばネットワークRPGメーカー2000なんていうのが昔あったみたいですね。
残念ながらもう終わってしまったようで何も言えないけれど・・。
これだけゲムデブ板でネトゲスレが立ってるんだからほんとに需要ありそうですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています