>>157さんのような意見を無視するような流れになって申し訳ないのですが、
私としましては、ゲームシステムを掌握するような力は持ち合わせておりません。
プログラム面では、私が出来る事は限られてしまいます。
奇特なプログラマー様が降臨されるのを待つしかないのが正直なところです。

>>159
謝らないで下さい。私などただの道楽で付き合ってるのですから、何を言われようと
全く惜しくないのです。むしろ色々と責めていただいた方が有難いくらいです。
ゲーム自体の発想としては、コッテコテの勇者モノを作ったところで、果たして
誰が寄ってくるのだろうかと思ったので、少々異色のRPGを作った方がよろしいの
ではないかと思ったのでございます。
しかし、やはり突貫工事で構想したものですので、MMOとして成り立たせるため
には、色々とムリな辻褄合わせをせねばならなくなった、という事です。
まぁ、偉そうな事を言ったところでこれはただの構想、悪く言えば妄想でございます。
もしこれから、万一、このスレでゲームを作る気運が高まった時に参考程度に
していただけたらと思い、下らない事ですが、書き連ねたまででございます。