>>120では失礼な言動をしてしまい申し訳ない。

ざっと読んで、いくつか質問とツッコミ

【ゲーム概略】 
>序篇・中篇・終篇の三篇で構成される、マルチエンディング・マルチシナリオ型伝奇RPG。
MMOで、終わりがあってもいいの?
エンディングを迎えたキャラクタはその世界には戻れない?

>主人公の行動は途中に出される選択肢を選択することのみに制限される。
>この二つのパートを行き来することによりゲームは進行して行く。
主人公=PCだと思うけど、この形式だとパーティー組めないよね。
意思にそぐわない選択させられてストーリー変わっちゃうし。

【企画概略】 
>1.セリフでは無い文章により、ストーリーに深みを出す事が可能である。
ストーリー廃して、PCの好きなように遊んでもらいましょってのがMMORPGのスタンスだと思うけど。
2択くらいでプレイヤーがとりたい行動を網羅できるのかなあ。

【システム】
>パートが移行する際にはパスワードとデータの更新が必要、ということである。
必要性が理解できない。
クライアントから、「ここまで進んだ」という情報をサーバに送信すればいいのでは。
ズル対策?あんまり意味ないよね。

俺の知る限りでは、シナリオ別配布系のゲームというのはルナティックドーンがあるね。
ネット上でレアアイテムの売買をする場所を設けたり他人の作ったシナリオに行けたりできたはず。

内容を見る限りじゃ、MMOじゃないし、そもそもオンラインの意味あるの?
無理やりネットプレイって言いたいがためにシナリオをダウンロード可能にしてるだけに見える。
RPGである必要もない。携帯アプリで実現できそうだな。