☆メンボスレ☆ Part2 美咲とメンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270SK8ER ◆JyD5ugxwS6
05/03/05 20:15:34ID:VHVCiJ7hたしかに、あれは…文字を打つのに苦労しましたね…。
いちいち探していかなきゃいけないので、かなりの長時間を要しました。
あとスイッチとかも、いちいち紙でチェック入れたり…。
主人公と敵とのバランスには苦労したのを覚えてます。レベル上がると
全然バランス崩れたりして…。まあ、それもこれも、兄弟や友達と
プレイし合い、矛盾点等を指摘し合ったので最後までいけました。
やっぱり、そういうのは「ゲーム一本製作」、「モノを作ったこと」のうちには入りませんか?
RPGツクール(SFC/あのでかい奴,GBC/主人公がロコのやつ)
はダメでしょうか…?たしかに、労力は必要でした。
(GBCの奴は要領がやばい少なかったから、そんなにつっかからなかったけど)
でも、挫折はしていない…と思いたい。いちおう全部最後まで作ったし…。
まあ、友達、兄弟のおかげっていうのはありますが…。
しかし、一番心配しているのは「RPG」と「ADV」の違い。
RPGと違い、ADVは本当にシナリオが大事になってくると思ってます。
…ここまで書いておいてなんですが、やっぱりRPGとADVじゃ、勝手が違いすぎますよね。
とりあえずシナリオ書いてきます。そして、いちおう協力者を待ってみます。
それでも、ダメな場合。一人で頑張ってツクールで作り、公開。
それで、いい!と思ってくださる協力者がいらっしゃったら、その作品に
絵、音楽等を加えていただいて、大作にしたいと思います。
>>268-269さん。忠告、助言ありがとうございます。
無謀な事だとは分かっていますが、今のシナリオ。
本当に情けないことに”思いつき”なんです。
なんかある日、夢を見て、すごく感動したので…、それに背びれ尾びれをつけて、
皆に出せるものにしようかな。って思ってしまって。
ですから、「次回作に参加してくれる人」がいらっしゃれば、本当にありがたいんです。
が、今のようなシナリオが思いつくのが、いつになるかもわからない。
ので…、ちょっと焦り気味なのかもしれません。精進してきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています