フリーのツールで逆転裁判をつくることに挑むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657名前は開発中のものです。
2007/01/31(水) 01:07:29ID:AdW20Ah5警察官、刑事、裁判官……公務員の質的低下は誰の目にも明らかな程となり、
それを打破するために、健全な公務員を養成するのを目的とした、中高大の一貫校
『国立総合法務学園』(通称、総法学園)が創られた。
そこでは、学生達は検事科、刑事科など、職務ごとの多様な学科を専攻し、勉学と共に
実際の公職と同等の実践的な職業訓練を受け、優秀な法の番人が日々生まれていた。
広大な敷地と学生数、そして全寮制である事も手伝い、一都市程もある総法学園。
そこで発生した犯罪行為や校則違反行為の裁定は実践を兼ねて学生が行う
『学園裁判』で決める事が義務化されていた。
そんな学園で一人の少年が今、弁護人として『学園裁判』に臨もうとしていた――
……という、『逆転! 学園裁判!』なる学園が舞台のシナリオを考案中なんですが
(書けるのはシナリオだけでスクリプトはまるでダメですが……)
こういう路線はこの板的に、OKでしょうか?
仮にOKだとしたら、>>652のアプロダにそのプロットや設定を上げても良い……のかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています