トップページgamedev
808コメント437KB

こんなゲーム作ろうと思ってるんだけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すいか ◆SUIKADEJWk 04/04/05 00:01ID:E3Gbn8JZ
マルチ対戦型のゲームを作ろうと思ってます。
幽霊と肝試しにきたって設定の人間の2チームに分かれて廃村でかくれんぼみたいなことをするって感じ。

詳しい設定としては・・・
時代は昭和30年頃。ある村で村民全員が謎の失踪を遂げる。
謎が残されたまま月日は流れ平成へ。その村の噂を聞いた若者数人が肝試しと称しその村を訪れる。
若者たちがそこで見たものは人間とは呼べないような姿になった村民達だった。

って感じでプレイヤーは若者になってその村から逃げ出すっていうゲームでつ。
もちろん村民をプレイすることもできる。その場合はその"侵入者"を殺すことが目的になる。
ただ村から逃げ出すってだけじゃつまらないので、若者サイドの勝利条件は朝が来るまで村民たちから隠れていなければいけないとかそーゆう感じにしようかと。
武器もあるけど、村民は不死身で一定時間気絶させることが程度。結局生き延びて朝を待たなければいけない。

こんな感じのゲームを作ろうと思ってるんだけど、みんながやろうっていう気になるかどうか気になったので「こうしたらいいよ」とかあったらキボン。
作るの手伝うよって人も募集でつwちなみにすいかはわがまま。
0273ステフ37機目2006/09/09(土) 13:50:57ID:rlcBhfAe
うお。急激に進行してる!皆ノッてきてるな。

>642
引越しは無しで大丈夫だ。特に今のところ問題はない。
うp場所は同じくそこで垂れ流し予定。素材リンクさんくす!

>781
プロット・シナリオラフうpさんくす!まったりな感じですまんよ。
環境とか訳アリでネットできるの2日に一回ぐらいなんだ。作業(描くこと)は1日2〜3時間てところ。
殺しはおkだけど完全非エロで頼む。ムチで悶絶とかイったとか自慰とか無しな方向がいいな。
どっちかっていうと、性的に超変態(SM)じゃなくて、じわじわ狂気(サイコ?)じみてる方がいいかも。
一枚絵は描けるけどショボイ。そこはご愛嬌で。
とりあえず一緒にプロット確認・修正しつつじわじわいかないか。
それやりつつその間に俺はキャラ固めたりイメージ固めたりするよ。
いやほんとノロノロで悪いなorz

>>271
お久々です。
一緒に遊んでくれることに期待大。
02747812006/09/10(日) 01:39:31ID:XiDFckUS

うーん、どうやらペース感というか、何と言うかがちがうようだのう。

あまりインターネットにつなげないのにじわじわ話し合ってとなると、かなりかかると思う。
もしシナリオに反映させたい何かがあるならきちんとまとめて少ないカキコでも何とかなるようにしておくべき。
それができないなら話し合いは実の無いものになる可能性が高いと思う。

というか基本的にここまでの事務的仕事をおよそすべて642氏や36氏がやっていて、37氏本人が話し合おうしか言っていないので
単にゲーム作りの雰囲気が味わいたい人なのかな? と不安になるのだ。

で。元々エロ書きだったので、ちょっと完全非エロは無理っぽい(これは完全に俺の実力不足)
早いだろと言われそうだが、俺は俺で別の土地で作ってみます。

つ辞表 スミマセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています