>>124
俺はちょっと違うなCharacter以外はCharacterのメンバにする。
ちょっと>>124は機能とオブジェクトをいっしょにしてるのがよくなさげ。
継承で考慮するのはオブジェクト指向の説明でよく出てくる
犬と猫は哺乳類で・・・云々の話だけでいい。
もしEnemyなんてのが出てきたら、Characterから継承するって感じの使い方かな。

EntityやRender、Collisionなんてのは明らかに
Characterが所有しちょるものなのでメンバでいいと思う。
Characterより上の方のクラスに入れるかもしれないものもあるね。描画とか。

まあ、クラスのまとめ方が、複数のクラスの処理を一括してやろうと頑張りすぎてて、
かつ、これから継承するものの違いまでカバーしようとしている感じがする。正直うまくない。
まあ、処理で考えるなら、
衝突の検出なんてのは関わるもの同士によって必要な情報が全然違うから
一括処理なんて必要ないならしないほうがいいと思うよ。(仕様変更あると思うしw)
逆に描画なんてのはどれも同じ処理になるはずじゃね?
Characterもしくはその基底クラスがRenderなんて関数をもってればそれでいいような気がする。

AIクラスなんていったら、結構隔離できるクラスのような気がするが
実は他のクラスとの関連が一番多くなるクラス、また、他のクラスとの関連も一番特殊になるクラスだと思う。
何せAIの判断材料に他のクラスの情報が確実に必要になるからね。
AIってのはCharacterそのものになると思うんだけどどうだろうか?
例えばCharacterから範囲10以上に近づいたら、なんてやったらAIにCollisionのデータを使った衝突の検出が必要になるよね?
こういう処理自体をライブラリにするのはいいと思うけど、それに必要になる材料はもろにクラス同士の設計の関連になるわけで略w