金銭云々に関して私が述べた提案は、あくまで選択肢のうちの一つですよ。元が取れないならそれもよし。
でも「かかったお金の元を取りたい」と思うことは、正当な欲求ですよ。むしろそれくらいの意気込みで
制作しなければ、(自分を含め)素人には良いものなんて作れない。
作って満足…それこそ、自慰行為じゃないですか。

>であって、アマが好きだから作った的なゲームじゃないんだよね。
すみません、純粋に疑問に感じたんですが、444氏は何故ここにいるのですか?
ここの住人さん方が作り上げる「続編」が見たいから、ではないのですか?
自分は正直、馴れ合いで作るよりは、本腰入れて元スタッフに胸張って見せられるくらい、全員が
納得して送り出せる作品を作りたいと願います。クオリティ云々ではなく、作品に対する愛情面で。

しつこいのを承知で、もう一度書かせていただきます。
このスレッドで「何を結局どうしたいのか」についての具体的な意見はほとんど出ていなかった思います。
もちろん裏で話は進んでいるのかもしれませんが、そういったことを確実に、ひとつひとつ決めてゆけない
限りは、モノを作る事はかなり難しいと思います。

つーか、ウザいね。ごめんね orz