クロックタワーの続編を造るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505441
04/03/15 02:45ID:Uk+9JYHAこれは「不完全復活」に繋がるのですが、これは後者のほうです。所謂「シザーマン」という姿をしたものと
して復活する、という意味合いでした。混乱させてしまってすみません。
言いたかったのは「二つの次元をさ迷う、亡霊的存在」として出すのは?ということだけです。
>ちなみに僕は胎児のままでもいいと思ってます。
これは、非常に微妙なラインだと思うのです。
やはりCTである限り、最後は本家でしめないと!という意見もあるでしょうし(少なくとも自分はそう)、
またこの胎児というのが非常に大きかったり、超能力を使ったりと、不利な要素満点だったりするようです。
その点をクリアするアイディアさえあれば大丈夫だと思います。
自分は、本物シザーの活躍は最後の最後、本当にファンサービス程度(というのも何ですが)でいいんじゃ
ないかなーと思わなくもないです。404氏の言うとおり、同じことを繰り返されても面白みはない。
ただ、この場合は「本物のシザーマンキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!」がメインであって、もう一度
長い長い鬼ごっこがしたい!ということではないのでは…なんて、全部自分の勝手な想像でしかないですが。
あくまでメインはピエロシザーを据えた方がいいような。どうでしょう?
>他のキャラ達を動かす必要はなくなりました。
おお、了解です。
>それはものすごく単純に、観る人に恐怖を感じさせるためですよ。
これは、自分のホラー映画の見方からして違うのかとも思ったんですが、自分は登場キャラクターと自分を
置き換えて見るタイプなので、どうしても「それはあからさまに殺されるぞ!」的な行動を取るシナリオには
納得がいかないのです。なまじ、そのあたりをうまくクリアした作品もあるだけに余計。
バラけるより、団子になって動いたほうが(相手が人間なら)もしもの時に対処できるじゃないですか。
なので、はぐれてしまった、閉じ込められた…などといったように、「自ら一人(or少人数)になる」よりは
「成り行きで一人になってしまった」ほうが、シナリオとしては秀逸かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています