セガサターンのエミュをみんなで作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604PI.
03/03/31 03:49ID:6rVpBAhpいや、もちろん製作を進めながら勉強する、という形になるとは思いますが
私が言いたいのは、とにかく時間がかかるよ、すぐ結果は出ないよという事です。
私が最初に書いた、最低500時間、完成まで2000時間という目安からも、どの
くらいのものか分かるかと思います。そしてこれだけの時間をかけるためには、
かなりのモチベーションが必要です。「とりあえず始めてみるか」ではかなりの
高率で挫折すること間違いなしです。
そういう意味からも、私としてはチーム制ではうまくいかないと思います。
チームでやるにしても、中心になる人が1人だけいて他の人はサポート・支援
にまわる形しかあり得ないのではないでしょうか。
例えばの話、私が中心となって製作を進める場合(あり得ませんが)でも
他の人の協力を得てチームで進めようとは思いません。私以外の人にそんな
辛い作業を長期間に渡って強いることはできないと考えるからです。
否定的な話になって申し訳ありませんが、ある現役エミュレータ作者の本音
ととらえて頂ければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています