セガサターンのエミュをみんなで作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598GNO
03/03/29 23:33ID:GUOOm+O5借りないように。CもC++も仕様が随分変わりましたので。
昔は「K&Rぐらいは買え!」なんて言いましたけど、最近はネット上の
入門サイトに素晴らしいのがあるので、そっちの方もオススメです。
>>597
>言い忘れてましたが、マジでエミュを作るとなると「ソフトを作る力」とは別に「ソフトを解析
>する力」というのが要求されます。
私は仕事上データコンバータを作ることが多いんですけど、ターゲットの
解析が終わればソフトはできたようなもの、っていう感があります。
コーディングそのものは、プロジェクト全体から言えば「手術後の縫合」
みたいなものかもしれません。(おいおい…)
ところで、カオス状態では開発は進まないので少なくとも、
・プロジェクトリーダー:メンバーアサイン、進捗管理、オフ会の幹事(?!)をする人
・チーフプログラマー:全ソースに目を通してプログラム全体を掌握する人
・データベース管理者:集まった情報を誰もが閲覧できる様にアップする人
を決める必要があると思います。
またこれらを降臨されてる神々が担当するのか、比較的ヒマとパワーのある
学生さんに任せて、神々はアドバイザーに徹するのか…
そのあたりはいかがです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています